Andreas Caminada

«Ci vuole un po’ di tempo prima di abituarsi al fatto che con un’auto elettrica bisogna pianificare in modo diverso gli itinerari e che bisogna andare a ricaricare per tempo.»
Andreas Caminada

Andreas Caminada, chef con 3 stelle Michelin e 19 punti Gault & Millau e titolare del ristorante Schauenstein a Fürstenau (GR)

Signor Caminada, che auto guida?

Al momento guido un’Audi RS e-tron GT.

 

Perché ha scelto questo modello?

Per me questo modello è la quintessenza della sportività, della tecnologia, dell’innovazione e del puro divertimento al volante.

 

Qual è la sua esperienza?

Si sente la potenza allo stato puro e si prova una sensazione di guida straordinaria – combinate con le tipiche caratteristiche Audi.

 

Cosa l’affascina dell’elettromobilità?

La potenza contemporaneamente al silenzio, così come il progresso della tecnologia, mi affascinano tantissimo.

 

Ci sono anche svantaggi?

Ci vuole un po’ di tempo prima di abituarsi al fatto che con un’auto elettrica bisogna pianificare in modo diverso gli itinerari e che bisogna andare a ricaricare per tempo.

 

Vede un parallelo tra l’alta gastronomia e l’elettromobilità?

Sì, e anche più di uno. Ad esempio: innovazione, qualità e sensazione tattile. E il fatto che si vogliono coinvolgere i sensi.

 

Tornerebbe a un’auto con motore a combustione?

Ogni tanto mi piace guidare di nuovo un’auto con motore a combustione, ma al momento non ho in programma di cambiare.

 

Andreas Caminada