Andreas Caminada

«Je trouve ça cool de rouler à l’occasion de nouveau dans une voiture avec moteur à combustion. Mais je n’envisage pas de changer pour le moment.»
Andreas Caminada

Andreas Caminada, chef cuisinier avec trois étoiles Michelin et 19 points Gault&Millau, et gérant du restaurant Schauenstein à Fürstenau (GR)

Monsieur Caminada, quelle voiture conduisez-vous?

Actuellement, je conduis une Audi RS e-tron GT.

 

Pourquoi avez-vous opté pour ce modèle?

Pour moi, ce modèle est la réincarnation absolue de la sportivité, de la technique, de l’innovation et du plaisir au volant à l’état pur.

 

Quelles expériences en avez-vous?

On ressent la force pure et une sensation de conduite unique, et bien sûr les caractéristiques typiques d’Audi.

 

Qu’est-ce qui vous fascine dans la mobilité électrique?

L’union simultanée de la puissance et du silence, mais également le progrès de la technique exerce une grande fascination sur ma personne.

 

Y a-t-il également des inconvénients?

Cela prend un peu de temps pour s’habituer à planifier autrement ses itinéraires et à recharger à temps sa voiture électrique.

 

On peut faire le lien entre la haute gastronomie et la mobilité électrique?

Oui. On peut même constater plusieurs corrélations. Par exemple: l’innovation, la qualité et le toucher. Et le fait qu’on souhaite solliciter les sens.

 

Repasseriez-vous à un véhicule avec moteur à combustion?

Je trouve ça cool de rouler à l’occasion de nouveau dans une voiture avec moteur à combustion. Mais je n’envisage pas de changer pour le moment.

 

Andreas Caminada